La Ferme de Brully : du bon, du bio et de la nouveauté !

topicCommerces, Vie locale

Située à Saint-Romain, à seulement 15 minutes de Beaune, la Ferme de Brully est une véritable affaire de famille. Achetée en 1929, elle est aujourd’hui entre les mains de Frédéric depuis 1989, et de sa fille Marie-Emilie, qui l’a rejoint en 2022. Ensemble, ils perpétuent un savoir-faire respectueux de la nature et des traditions.

À l’origine, la ferme produisait des céréales (colza, blé, orge), mais en 2018, Frédéric décide de donner un nouveau souffle à son exploitation en passant à l’agriculture biologique. Pas une lubie liée à un effet de mode sur du court terme, mais une transition mûrement réfléchie, guidée par la volonté de préserver sa santé, celle des consommateurs et, bien sûr, celle de la planète ! Puis en 2022, il choisit de se diversifier et de valoriser sa production en transformant lui-même ses céréales. L’achat d’un moulin marque un tournant, la ferme propose désormais une belle gamme de farines savoureuses et authentiques : farine de blé, de grand ou petit épeautre, de sarrasin, de seigle… Puis viennent s’ajouter les lentilles et le miel, produits avec la même exigence de qualité et de goût.

Ces produits sont disponibles directement à la ferme ouverte au public les mardis et vendredis de 16 h 30 à 18 h 30 mais aussi dans plusieurs points de vente : au Banc des Maraîchers et les boulangeries De la Madeleine et Marie Boucherot à Beaune, ainsi qu’à Cissey Chouette à Cissey.

Depuis peu, une nouveauté vient compléter la gamme : des œufs frais, tout juste sortis du poulailler, symbole d’un retour encore plus affirmé aux sources de la ferme familiale.
Si vous ne souhaitez ou ne pouvez pas venir jusqu’à la ferme, c’est elle qui viendra à vous ! En effet, grâce à Marie-Emilie – qui partage son temps de travail entre la ferme et la boulangerie Marie Boucherot – une livraison hebdomadaire à Beaune est possible.
Enfin, la ferme ne s’adresse pas uniquement aux particuliers : restaurateurs, commerçants, collectivités (cantines scolaires…) ou comités d’entreprise peuvent aussi faire appel à Marie-Emilie et Frédéric. Une belle occasion de proposer du 100 % local sain et savoureux.
Si vous souhaitez déguster des produits de qualité, locaux et faits avec amour, direction la Ferme de Brully ! Un lieu où la terre, le cœur et le savoir-faire s’accordent à merveille !

Ferme de Brully – Saint-Romain – 06 66 05 91 26 – fermebrully@gmail.com – Facebook Ferme de Brully

Ces articles pourraient vous intéresser